Rabu, 09 Desember 2015

Bandar Bola - Minuman Hangat dari Jepang dan Swedia

Bandar Bola - Minuman Hangat dari Jepang dan Swedia



Ada beragam racikan minuman hangat dari mancanegara. Ada yang terbuat dari jagung, tepung, susu dan rempah. Biasa dinikmati saat udara dingin atau untuk ringankan gejala flu.

Setiap negara memiliki racikan khas minuman. Seperti halnya di Bolivia dan Meksiko, minuman hangatnya agak kental dengan paduan jagung yang enak. Selain kedua negara ini,
Swedia, Ekuador hingga Maroko juga punya minuman hangat yang enak.

1. Api Morado

Minuman ini berasal dari Bolivia, Api Morado merupakan minuman jagung berwarna ungu dan nanas dengan menambahkan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh dan jeruk. Minuman ini teksturnya agak kental dan biasanya dimakan dengan sendok. Selain berwarna ungu, Api Morado juga ada versi putihnya, yang terbuat dari susu, gula, kayu manis dan jagung.

2. Atole

Minuman asal Meksiko ini adalah minuman tradisional di Meksiko dan Amerika Tengah. Terbuat dari jagung tumbuk, air, gula, kayu manis dan vanila, minuman ini memiliki tekstur yang mirip bubur tetapi dengan konsistensi agak cair.

3. Colada


Minuman ini seringkali jadi minuman untuk sarapan di Ekuador. Terbuat dari oatmeal yang dicampurkan dengan gula merah dan juga jeruk. Oat kering ini direndam dan kemudian direbus dalam air jeruk.

4. Glogg

Glogg atau disebut juga dengan wine hangat merupakan minuman tradisional khas Natal di Swedia. Sering dinikmati sepanjang bulan Desember, terutama saat liburan Natal. Minuman ini memiliki dua versi beralkohol dan non alkohol. Dicampur dengan wine, dibumbui dengan kayumanis, kapulaga, cengkeh dan tambahan lemon. Kismis dan almon djuga sering ditambahkan di dalam cangkir sebelum menuang glogg.

5. Green Mint Tea


Di Maroko, teh hijau dengan tambahan daun mint bisa dinikmati sepanjang hari. Minum teh di negara ini jadi bagian dari budaya lokal. Teh juga menjadi sajian yang ditawarkan saat ada tamu dan sering disajikan saat upacara minum teh. Daun mint yang segar, teh hijau dan gula yang diseduh memiliki rasa yang enak. Seduhan pertama sering menghasilkan rasa yang sangat kuat dan agak pahit, tetapi seduhan kedua memiliki sensasi rasa segar dan manis.


Posted by

Tidak ada komentar:

Posting Komentar