Bandar Bola - Minuman Hangat dari Jepang dan Swedia
Ada beragam racikan minuman hangat dari mancanegara. Ada yang terbuat
dari jagung, tepung, susu dan rempah. Biasa dinikmati saat udara dingin
atau untuk ringankan gejala flu.
Setiap negara memiliki racikan khas minuman. Seperti halnya di Bolivia dan Meksiko, minuman hangatnya agak kental dengan paduan jagung yang enak. Selain kedua negara ini,
Setiap negara memiliki racikan khas minuman. Seperti halnya di Bolivia dan Meksiko, minuman hangatnya agak kental dengan paduan jagung yang enak. Selain kedua negara ini,
Swedia, Ekuador hingga Maroko juga punya minuman hangat yang enak.
1. Api Morado
1. Api Morado
Minuman ini berasal dari Bolivia, Api Morado merupakan minuman jagung
berwarna ungu dan nanas dengan menambahkan rempah-rempah seperti kayu
manis, cengkeh dan jeruk. Minuman ini teksturnya agak kental dan
biasanya dimakan dengan sendok. Selain berwarna ungu, Api Morado juga
ada versi putihnya, yang terbuat dari susu, gula, kayu manis dan jagung.
2. Atole
Minuman asal Meksiko ini adalah minuman tradisional di Meksiko dan Amerika Tengah. Terbuat dari jagung tumbuk, air, gula, kayu manis dan vanila, minuman ini memiliki tekstur yang mirip bubur tetapi dengan konsistensi agak cair.
3. Colada
2. Atole
Minuman asal Meksiko ini adalah minuman tradisional di Meksiko dan Amerika Tengah. Terbuat dari jagung tumbuk, air, gula, kayu manis dan vanila, minuman ini memiliki tekstur yang mirip bubur tetapi dengan konsistensi agak cair.
3. Colada
Minuman ini seringkali jadi minuman untuk sarapan di Ekuador. Terbuat
dari oatmeal yang dicampurkan dengan gula merah dan juga jeruk. Oat
kering ini direndam dan kemudian direbus dalam air jeruk.
4. Glogg
Glogg atau disebut juga dengan wine hangat merupakan minuman tradisional khas Natal di Swedia. Sering dinikmati sepanjang bulan Desember, terutama saat liburan Natal. Minuman ini memiliki dua versi beralkohol dan non alkohol. Dicampur dengan wine, dibumbui dengan kayumanis, kapulaga, cengkeh dan tambahan lemon. Kismis dan almon djuga sering ditambahkan di dalam cangkir sebelum menuang glogg.
5. Green Mint Tea
4. Glogg
Glogg atau disebut juga dengan wine hangat merupakan minuman tradisional khas Natal di Swedia. Sering dinikmati sepanjang bulan Desember, terutama saat liburan Natal. Minuman ini memiliki dua versi beralkohol dan non alkohol. Dicampur dengan wine, dibumbui dengan kayumanis, kapulaga, cengkeh dan tambahan lemon. Kismis dan almon djuga sering ditambahkan di dalam cangkir sebelum menuang glogg.
5. Green Mint Tea
Di Maroko, teh hijau dengan tambahan daun mint bisa dinikmati sepanjang
hari. Minum teh di negara ini jadi bagian dari budaya lokal. Teh juga
menjadi sajian yang ditawarkan saat ada tamu dan sering disajikan saat
upacara minum teh. Daun mint yang segar, teh hijau dan gula yang diseduh
memiliki rasa yang enak. Seduhan pertama sering menghasilkan rasa yang
sangat kuat dan agak pahit, tetapi seduhan kedua memiliki sensasi rasa
segar dan manis.
Posted by
Tidak ada komentar:
Posting Komentar